ビリケンちゃんおでかけ依頼

  • 画面サイズ
  • 元に戻す
  • 拡大する

お問い合わせ

TEL 03-5771-1688

ビリケン事務局へのご相談・ご質問は、右の電話番号、もしくは下記のメールフォームよりお気軽にお問い合わせください。 メールフォームよりいただいたお問い合わせに関しましては後日、弊社担当者よりご連絡させていただきます。

送信までの流れ

お問い合わせ内容
具体的な内容
会社名
お名前
フリガナ
ご希望の連絡方法

お電話番号

※ご希望の連絡方法で「電話」を選択された方は必ずご記入ください。

メールアドレス

※確認の為2回入力してください。

個人情報の取り扱い

■個人情報の取り扱いについて
1.個人情報の管理者の氏名又は職名、所属及び連絡先
管理者の職名と氏名: 通天閣公認ビリケン事務局 管理部責任者
連絡先:電話 06-6948-8871

2.個人情報の利用目的
(1)ご本人より書面等(Webページや、電子メール等によるものを含む。以下「書面」)により直接取得する個人情報
①書面・Web上で取得するお客様情報
・当事務局がウェブ上で行う通信販売業務での、お客様からの製品の受注、発送、関連するお問合せへの回答及びアフターサービスのための通信・連絡業務のため。
・ライセンス事業、プロモーション事業等のための取引・通信・連絡業務のため。

②お取引様情報
・商談及び業務上の諸連絡、受発注業務、請求支払業務のため。

⑥お問合せ情報
・お問合せのご返答、お知らせをお送りするため

3.個人情報の第三者提供
当事務局では、次に掲げる場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはございません。

(1)あらかじめご本人様の同意を得ている場合
(2)法令に基づく場合
(3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
(4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
(5)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、
ご本人様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(6)業務を円滑に遂行するため、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

4.個人情報取扱いの委託
当事務局は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しています。
業務委託先に対しては、個人情報を預託する場合があります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、
契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

5.個人情報の開示等の請求
当事務局は、ご本人からのご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)の
求めに応諾いたします。開示等の求めは当事務局問合わせ窓口にお申し出下さい。その際、当事務局はご本人を確認させていただいたうえで、
合理的な期間内に対応いたします。取引先から委託される個人情報は開示対象個人情報に該当いたしませんが、
取引先より特段の指示があった場合はその指示に従います。

6.個人情報を提供されることの任意性と結果
当事務局への個人情報の提供は、ご本人の任意によるものです。
ただし、必要な項目をいただけない場合、各サービス等が適切な状態で提供できない場合があります。

7.ご本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得について
クッキー(Cookies)は、ご利用者が当事務局のサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、
プライバシーを侵害するものではありません。またご利用されているコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。
(クッキーの使用がない場合)
当事務局ではクッキー(Cookies)等により、ご本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得は行っておりません。
(以下共通)
また当事務局のサイトでは個人情報を入力していただく部分にはすべてSSL(Secure Sockets Layer)のデータ暗号化システムを利用しております。
さらに、サイト内における情報の保護にもファイアウオールを設置するなどの方策を採っております。
ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありません。あらかじめご了承ください。

8.認定個人情報保護団体について
認定個人情報保護団体とは、個人情報保護法第37条に基づき主務大臣の認定を受けた団体で、対象個人情報の取扱いに関する苦情処理、
対象事業者への情報提供等を通じ個人情報の適正な取扱いの確保を目的とする団体です。現在は、加入団体はありません。

■お問い合わせ窓口
当事務局の個人情報に関するお問合せ・苦情につきましては、下記窓口で受付けております。

〒542-0081 大阪市中央区南船場3-2-22 麻綱ビル9F
通天閣公認ビリケン事務局  管理部 個人情報問合せ係
メールアドレス:personalinfo@tensodo.co.jp
TEL:06-6948-8871 (受付時間 10:00~17:00※)
土・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク期間は翌営業日以降の 対応とさせていただきます。